Пн-вс: 11:00—21:00
whatsapp telegram vkontakte email

КОКТЕЙЛЬ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ BLAZER реальные отзывы покупателей цена, купить недорого

В чём разница между предметами?

Немного о пиджаке и его отличии

По словам Ника Салливана, директора раздела моды в журнале GQ, костюмный пиджак отличается тем, что всегда сшит из более качественной ткани (такой как кручёная шерсть), чем блейзер, и на ощупь он более гладкий и приятный. Кроме того, этот предмет одежды всегда идёт в паре с аналогичными брюками.

Современный деловой костюм (правильнее его называть «пиджачная пара», как утверждает The Atlantic — старейший американский литературный журнал) уходит корнями в XVII век: тогда знать носила благородные одежды (туники и то, что мы привыкли называть бриджами) в тёмно-синем и сером цветах, потому что… Да просто потому, что король Чарльз II так хотел.

В 1800 годы в лондонском ателье Savile Row начали отшиваться костюмы для представителей высшего общества, предназначенные для ношения в дневное время («визитки»). Эти парадные комплекты вскоре сменились смокингами, а затем — под влиянием более расслабленного и небрежного американского стиля — тем, что сейчас и является деловым костюмом.

Блейзеры же возникли и развивались в совсем другой среде.

История появления мужского блейзера

В своём издании «Экскурс в историю костюма» Филлис Дж. Тортора и Кит Юбанк связывают возникновение блейзера с королевой Викторией. В 1837 году она проводила смотр команды корабля Её Величества, который назывался «Блейзер». Из-за отсутствия формы капитану пришлось надеть на всех матросов тёмно-синие жакеты со сверкающими медными пуговицами и в таком виде отправить их на парад в честь королевы. Говорят, именно тогда она и издала указ, устанавливающий, что жакеты подобного типа отныне будут называться «блейзер».

Другую историю рассказывает в своей книге «Гребущие блейзеры» Джек Карлсон. Он утверждает, что жакеты, которые носили гребцы из Клуба лодочников имени Леди Маргарет в Кембриджском университете, были насыщенного, полыхающе-красного («blazing» — «полыхающий» в переводе с английского) цвета. Между прочим, команда по сей день носит блейзеры только такого оттенка.

Какая бы из этих историй ни оказалась правдивой, можно с уверенностью сказать одно: новый жакет был очень практичным и модным — он не только согревал спортсменов на тренировках в холодную погоду и был достаточно ярким и заметным, чтобы публика могла без труда различать команды, но и представлял собой стильный и статусный предмет одежды, позволявший студентам престижной частной школы красоваться друг перед другом.

Blue Blazer

В общем, я вынужден констатировать это абсолютно однозначно, мое увлечение коктейлями приобрело в этом сезоне исключительную метеочувствительность. Сначала меня и мое коктейльное вдохновение убивала ужасающая жара, а теперь на меня напала хандра из-за резкого похолодания. Да-да, ещё позавчера было +20°С, а сегодня +6°С и дождь и слякоть. Просто ужас. К тому же меня пытается забороть какой-то зловредный вирус. Ничтожная бацилла быстро поняла, что ей не сломить цветущий тридцатилетний организм, хорошего питания и отжимающийся по утрам, но поиздеваться её надо мной все же удается – я говорю “дебдого в дос”, у меня красные глаза и я стал как-то подозрительно слезлив ;)

Раньше в таких случаях я проявлял удивительную сознательность (ещё бы, к.ф.н.!), но сегодня я решил иначе. Сегодня пятница, позади (почти) довольно тяжелая и суетливая неделя, так хочется выпить… А тут нависает необходимость пить таблетки. А таблетки и алкоголь несовместимы, если вы не к.ф.н., то запомните ЛЮБЫЕ таблетки и ЛЮБОЙ алкоголь несовместимы. Да-да, даже витамины. В общем, я решил применить народные средства

Как наверное заметили мои постоянные читатели, на моем блоге ещё ни разу не появлялись горячие коктейли. Я даже где-то умудрился задекларировать, что “горячие” и “коктейли” – это оксюморон. Наивный чукотский мальчик

Самым древним горячим коктейлем, с которого я и начал свое знакомство с этим пластом коктейльной культуры пожалуй является Blue Blazer. Авторство этого напитка принадлежит легендарному Джерри “Профессору” Томасу, который создал этот горячий коктейль приблизительно в 1850-х, будучи барменом бара отеля Оксиденталь в Сан-Франциского, для некоего удачливого золотоискателя, который хотел “чего-нибудь особенного“1. Приготовление коктейля Голубой Блейзер2 сопровождалось (и сопровождается!) сложным и опасным ритуалом, что и обеспечивает ему определенную популярность. Сам Профессор Джерри был принципиальным чеовеком и не готовил этот напиток, если температура на улице была выше +10°С, исключение он мог сделать только для поситителя, которыя имел явные признаки простуды, так что я сегодня явный клиент :)

Исторически правильными компонентами коктейля Blue Blazer яляются скотч, вода и сахар, плюс полоска лимонной кожуры на украшение – гениальная простота вкупе с фантастической сложностью приготовления. Позже3 в рецепт этого коктейля был внесен мед (ладно, его можно оставить, там столько микроэлементов!), лимонный сок (чушь! витамин С все равно сгорит при приготовлении, а кислота этому волшебному снадобью, как на мой вкус, абсолютно ни к чему) и тому подобная ерунда – палочки корицы там всякие и т.п. Мы будем готовить классику.

Односолодового виски cask-strength (как в один голос советуют Вондрич и ДеГрофф) у меня, конечно, не нашлось. Ещё чего Свой первый Блю Блейзер я приготовил на Айл оф Скай 8 у.о. – пожалуй самом тяжелом, торфяном (или дымном?) бленде из всех у меня имеющихся.

Blue Blazer (Блю Блейзер)

100 мл скотча4 100 мл кипятка немного сахара Возьмите две металлические кружки5, в одной из них растворите сахар в кипятке, а во второй подогрейте скотч. Подожгите скотч6, 7 и перелейте горящий скотч в кружку с кипятком. Затем перелейте горящую, бурлящую, шипящую и периодически вспыхивающую смесь обратно в пустую кружку. Проделайте этот трюк 4-5 раз8, при этом плавно увеличивая расстояния между кружками до максимума, так чтобы сплошная струя огня растягивалась между вашими руками, вызывая восхищенные вскрики и аплодисменты ваших гостей9. Затем задуйте пламя и перелейте напиток в термостойкий бокал наподобие винного10. Украсьте широкой полоской лимонной кожуры.

Ну, вы уже поняли – приготовление коктейля Блю Блейзер – это, прежде всего, настощее фаер-шоу. Без сомнения, для приготовления этого коктейля нужно обладать талантом факира

В принципе, вместо сахара можно использовать мед, но это убивает экстерьер коктейля – с медом коктейль получается мутным. Кстати, на самом деле, более аутентично добавлять сахар или мед в уже приготовленный коктейль (именно так делал Джерри Томас), но мне11 кажется более интересным именно такой вариант.

От простуды этот эликсир помогает отменно12 – пара таких напитков, и вы уже не чувствуете никакого дискомфорта, жизнь просто прекрасна, а самочувствие отлично :) Что касается вкуса, то он, конечно же, зависит от исходных компонентов (более дымные и торфяные виски работают лучше). Сочетание очень смягченного виски со сладким, немного подгоревшим, сахаром и сдобренное эфирными маслами лимонной кожуры пьется в промозглую погоду отлично, что тут и говорить. Очень хорошо в этом коктейле работает нерафинированный сахар Дамерара, он придает напитку некоторую дополнительную комплексность.

З.Ы. В общем, по несовпадениям дат и фактов, я думаю, вы все поняли как меня увлек этот огненный напиток. С таким коктейлем, я вам доложу, мне уже никакая простуда не страшна. Уже как бы не желанна

Примечания:

1 – по другой версии парень попросил Джерри приготовить ему (в вольном переводе) “что-то, что проймет меня до жопы“, что в принципе тоже можно считать, чем-то особенным; 2 – примечательно, что второе слово название – блейзер – у многих людей, в частности переводчиков, ассоциируется с пиджаком, однако, на самом деле, название не столь загадочно, ведь blazer – это не только пиджак, но и спиртовка 3 – видимо, нищебродами – товарищами желающими получить побольше за теже деньги, эта черта особо присуща барменам постсоветского пространства, которым все кажется, что никто не будет покупать коктейль состоящий только из двух компонентов, обязательно надо ещё что-то добавить, экзотическое, ну, например, дынный ликер в “Кузнечика”… 4 – несмотря на то, что в интернете легко можно встретить рецепты этого коктейля на основе американского виски – бурбона или ржаного, а то и вообще на основе бренди или рома, истинным компонентом коктейля Голубой Блейзер является только скотч. Во времена Томаса в США скотч был только односолодовым (купажированный скотч, как вы все помните, появился несколько позже), имел крепость от 50% (этот продукт был привозным, везли морем непосредственно бочки, а до крепости употребления скотч разводили уже в баре) и, как правило, был очень “копченый”. Исходя из этого, знатоки рекомендуют использовать для приготовления этого напитка шотландский виски cask-strength при этом он должен быть ещё и торфяной. Оптимальный вариант – Лафройг бочковой крепости; 5 – тут надо заметить, что две металлические кружки – это начальный аматорский вариант, мастера и гики используют серебрянные кружки или на худой конец оловянные. На самом деле, для этого коктейля есть собственный вариант кружек, так называемые Blue Blazer Mug. Скорее всего, первично самим Томасом для приготовления этого коктейля применялись традиционные серебрянные кружки для подачи пива, такими кружками, а чаще их вариациями сделанными не полностью из серебра, а, например, деревянными или керамическими, с серебряной окольцовкой, пользуются современные коктейль-гуру; 6 – хорошо подогретый скотч даже ординарной крепости поджигается очень легко, так что пользуйтесь какой-нибудь длинной спичкой, чтобы не обжечь руки вспыхнувшим скотчем. Я встречал совет пользоваться в этом случае небольшим металлическим соусником, что мне кажется эстетически неоправданным. По словам Дейла ДеГроффа, он считает особым шиком поджигать скотч горящей лимонной кожурой, этот трюк я в обязательном порядке рекомендую освоить; 7 – вообще то, если уж на чистоту, то Профессор Томас сначала смешивал скотч с кипятком, а потом это все поджигал, такой трюк пройдет только в случает очень крепкого скотча, со скотчем ординарной крепости так не получится, поэтому я использовал вот такой несколько измененный метод (как впрочем и все остальные современные бармены); 8 – некоторые рекомендуют проделывать этот трюк до того момента, пока скотч не потухнет. Однако, если вы будете переливать горящую смесь достаточно ловко, то скотч потухнет не так уж и быстро и вы рискуете уж очень сильно потерять крепость, так что 4-5 раз, это оптимально, проверено! 9 – однако не теряйте головы, несмотря на то, что, если вы увлекались зажиганием ночи с помощью самбуки, и у вас более-менее набита рука на периливание огня, тут вы имеете дело со 100 грамами горящего скотча, а не полунцией ликера, горит все гораздо более понастоящему :) Так что будьте аккуратны, чтобы не пополнить список лауреатов премии Дарвина (американцы в этом случае все описывают очень детально, для тупых – проводите приготовление коктейля Блю Блейзер только в комнате с негорючим полом, у вас должен быть наготове огнетушитель и т.д., ну вы поняли?); 10 – сам Томас сервировал свой Блю Блейзер в небольшом тамблере. Очевидно, что пить такой коктейль с комфортом сможет только золотоискатель с очень заскорузлыми руками, для все других людей оптимальным будет рекомендуемый ДеГроффом т.н. London dock glass – винный бокал с ручкой, идеально подходящий для горячих напитков и называемый у нас повсеместно бокал айриш-кофе; 11 – на самом деле, конечно, не только мне Дело в том, что базовую технику приготовления этого коктейля я почерпнул (это было довольно давно) в книге М. Джексона “Настольная книга бармена” , первый опыт (хоть и чисто теоретический), как водится, оказывается самым стойким. В большинстве остальных книг, где описывается этот напиток, в том числе и в первоисточнике “How to Mix Drinks or the Bon-Vivans Companion” Джерри Томаса 1862 года напиток подслащивается строго после “фаер-шоу”. На данный момент я нашел только одно исключение в солидном издании – знаменитый Harry Johnson в своем Bartender’s Manual 1882 года также советует сперва растворять, а затем поджигать. На самом деле, горение виски с раствором сахара, без сомнения, оказывает влияние на вкус вследствие образования карамелизированных сахаров, так что можете считать мой Голубой Блейзер откровенно не аутентичным :) 12 – как и в случае других симптоматических противопростудных средств помните, если симптомы простуды не пройдут через 2-3 дня приема – обратитесь к врачу

Share this:

  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Reddit (Opens in new window)
  • Click to email this to a friend (Opens in new window)

Like this:

Like Loading…

Related

Как правильно носить?

Прошло время, и блейзер (в частности предмет одежды синего цвета) стал вещью, которая, как считают многие, играет одну из главных ролей в мужском гардеробе как зимой, так и летом. С этим полностью согласен эксперт по фэшн-маркетингу и куратор выставок Луиджи Сеттембрини, выпустивший книгу «Словарь моды», в которой он изложил строгий и по-итальянски уверенный взгляд на моду. Как носить блейзер? Сеттембрини пишет следующее: «Варварская комбинация блейзера и синих джинсов, которая по непонятным причинам так нравится некоторым людям, является настолько банальной и очевидной, что слёзы наворачиваются на глаза. В этом случае ботинки обязательно выбирать коричневые, лучше всего, если они будут выполнены из замши. Также с блейзером неплохо смотрятся так называемые дезерты. Это спортивный жакет, но не надо думать, что он непременно должен быть в «американских» цветах (голубом или красном)». Мы с его утверждением не совсем согласны и рекомендуем носить блейзер в каком угодно стиле и цвете.

Эшли Уэстон, звёздный стилист и блогер, тоже даёт объяснение тому, как правильно носить такой предмет гардероба. Однако она делает это в более демократичном ключе: «Если честно, правило тут одно: блейзер должен сидеть так же безупречно, как и костюмный пиджак».

Вот так всё просто: вполне можно носить костюмный пиджак в качестве блейзера. Главное — не подбирать к нему идентичные брюки. Салливан уточняет, что в Штатах блейзером теперь называют «любой предмет одежды с длинными рукавами и лацканами, который надевается с отличными от него штанами». Хороший стиль должен быть доступен каждому!

modnohod.ru

В художественном фильме, известном, наверное, в России всем и каждому, под названием «Служебный роман», блейзер одна героиня называла блайзером и «клубным пиджаком». В принципе, можно использовать и слово «блайзер», но сейчас более распространённым и более правильным считается вариант с двумя буквами е – а именно, слово «блейзер».

о разночтение связано с тем, что по-английски название одежды пишется blazer с буквой а, но читается при этом совершенно иначе – с буквой е. Следовательно, слово «блайзер» не признак изысканности и отказа быть «как все», а, скорее, знак недостатка грамотности. В фильме, конечно, это проявление лексикона того времени, когда снималось кино. Что же до нас, современных людей, нам следует говорить уже «блейзер».

Что такое блейзер

А что же обозначает словечко «блейзер»? Звучит, как чья-то фамилия, возможно, какого-то не слишком знаменитого в настоящее время иностранного дизайнера. Если вам, как и мне, приходит на ум такая мысль – вы, как и я, ошибаетесь. Оказывается, существовал такой корабль (крейсер), – он назывался H.M.S. Blazer, и в 1840 году его капитан ввёл в экипаже своеобразную униформу в виде пиджаков с вертикальными полосками, синими и белыми. Она представляла собой вариацию на тему морского кителя, известного ещё где-то примерно с 1825 года или ранее. Именно оттуда разошлась мода на «блейзеры», и они значительно изменились к нашему времени, но всё ж во многом остались похожи на свой первый вариант. До сих пор ведь одна из «ролей» этого пиджака – быть униформой.

Очень часто блейзеры становятся «форменной» или можно даже сказать «фирменной», одеждой сотрудников авиакомпаний, дорогих магазинов и «крутых» отелей.

подобной униформе, как правило, размещается логотип . Она может, в зависимости от фирменного стиля каждой конкретной организации, выглядеть и очень строго, сдержанно, и ярко – даже весело. Зачастую блейзеры носят и члены престижных спортивных клубов как своего рода «униформу» своей команды. Однако и это далеко не единственная роль данной разновидности пиджака. Иногда люди – как мужчины, так и женщины – надевают блейзер просто потому, что он им нравится и удобен. Тогда к его расцветке и оформлению не предъявляется никаких общих требований. Блейзер шьют из ткани, которая по цвету и качеству нравится будущему «носителю». И всё же имеются общие черты покроя, которые отличают блейзеры от любых других пиджаков.

Что такое блейзер

Прежде всего, крой у блейзера значительно более свободный, чем у большинства других, более «классических» пиджаков. Он может быть однобортным или двубортным, это уже как пожелает заказчик или покупатель. Но блейзер всегда делают с двумя очень важными деталями – у него всегда имеются накладные карманы, и пуговицы всегда контрастного цвета. Пиджак с вшивными или с прорезными карманами – это уже не блейзер. Что ещё характерно для блейзеров? Они всегда делаются приталенными, спортивного покроя, и чаще всего тёмных оттенков (хотя здесь как раз возможны разнообразнейшие варианты). У блейзеров обычны металлические пуговицы, а на нагрудный карман часто нашивают монограмму либо герб, либо фирменный знак работодателя, если блейзер – униформа.

Интересно, что с блейзером принято носить брюки не в тон, а контрастного оттенка. Они должны быть либо резко темнее, либо заметно светлее, чем пиджак.

А ещё со временем были придуманы различные «вариации на тему» блейзеров. Блейзер-фрак имеет своеобразную отделку на спине. Блейзер-бойфренд это женский блейзер, но имеет более «мужественный» покрой, чем обычные дамские блейзеры. Однако самым популярным всё равно остаётся классический блейзер, который часто делают тёмно-синим, как повелось ещё со времён первых «морских» блейзеров «от знаменитого капитана корабля».

Что такое блейзер

Деловые люди считают блейзер элементом стиля casual, уместным в самых разнообразных ситуациях. Это могут быть пикники на природе или же прогулки, посещение спортивных соревнований или даже свидание. Однако сейчас принято считать, что он для деловых встреч, в большинстве случаев, слишком волен по стилю. Скажем так – блейзер пиджак не совсем бизнесовый, не деловой. Поэтому, кстати, его можно носить с вашими любимыми джинсиками, одевая под него любимую старую футболку.

mrhow.ru

Современные магазины, бутики, интернет-маркеты одежды настолько заполнены большим разнообразием элементов гардероба, что нам приходится с каждым днем в них искать не вещь, а самого себя. Мы ищем гармоничное сочетание в одежде, наравне с мелкими деталями создаем плавные ансамбли одеяний, которые формируют наш стиль, образ и подчеркивают нашу индивидуальность. Но существуют предметы гардероба, которые не всегда уместно сочетаются с теми или иными вещами. Предлагаю сейчас разобраться в одной из таких тонкостей, в каких случаях стоит носить пиджак, а в каких – блейзер? Чем отличается блейзер от пиджака? Блейзер является предметом одежды, разновидностью клубного пиджака с накладными карманами и не в тон подобранными пуговицами, в основном металлических оттенков. С жакетом обычно носят отличающиеся по цвету брюки. Пиджак же является частью делового костюма с длинными рукавами и открытым отложным воротником, ему в тон соответствуют подобранные пуговицы и нижняя часть костюма – брюки.

Блейзер как элемент одежды появился еще в ХІХ веке, он родом из Великобритании. Тогда блейзер впервые «засверкал» (от англ. blaze – гореть, сверкать) на участниках соревнования по лодочным гонкам клуба академической гребли Маргарет Тэтчер. Участники соревнования представляли один из колледжей Кембриджа. Это был ярко красный приталенный пиджак, в области груди которого был вышит герб одной из кембриджских школ.

Позднее такую коллекцию пиджаков капитан военного корабля «Blazer» заказал для своего флота. Такая униформа была очень удобна, она прекрасно защищала моряков от непогоды и в то же время предавала торжественный вид. Поэтому совершенно неудивительно, что классический блейзер – это «морской стиль», а именно пиджак темно-синего цвета с бело-голубыми полосами и золотыми металлическими пуговицами. Такая общеизвестность и признанность блейзера в Великобритании поспособствовала тому, что в скором времени он стал элементом женского гардероба. Уже в конце ХХ века блейзер становится более универсальным предметом одежды, подходящим как для мужской, так и для женской аудитории. Многие женщины надевали блейзеры с широкими плечами в ансамбле, как с прямыми, так и узкими юбками одного цвета.

Нужно отметить, что блейзер со временем стал неотъемлемой составляющей делового костюма женщины, что тесно связано с появлением понятия «бизнес-леди». Блейзер, бесспорно, является альтернативой пиджаку, но есть основные отличия блейзера от пиджака:

  • Блейзер – это менее официальная и деловая одежда, его надевают на неформальные мероприятия. Блейзер является больше элементом практичности и повседневности в одежде, он соответствует стилю casual. Однако по крою он более свободен в сравнении с пиджаком. В то же время как и пиджак он имеет более официальный и деловой вид.
  • Блейзер обычно шьют из менее дорогой ткани по сравнению с пиджаком, который отличается деловой строгостью.
  • Блейзеры всегда однотонные по цвету, в пиджаке же допускается рисунок.
  • На фото видно, что на блейзерах присутствуют пуговицы яркого цвета, обычно металлического: золотого, латунного, серебряного, медного. В пиджаке пуговицы обычно гармонируют в одном тоне с тканью.
  • Так называемые шлицы, разрезы на нижнем окончании швов спинки пиджака, в блейзере расположены по бокам.
  • Разницей пиджака от блейзера служит нашивка либо символика, которая обязательно присутствует в блейзере по сравнению с деловым пиджаком.
  • Блейзер это предмет летнего гардероба. Его носят теплой весной, летом и ранней осенью, поэтому он не совместим с плотными и более теплыми брюками. Пиджак, наоборот, уместен в более холодное время.

Как мы видим, блейзер – это действительно очень удобная вещь в гардеробе, которую можно носить в любых ситуациях, надевать на любое мероприятие – официальное, полуофициальное или на неформальную встречу, если конечно атмосфера не требует дресс-кода. Давайте теперь разберемся, с чем традиционно принято носить блейзеры?

Если вы отдаете предпочтение деловому стилю и носите классические брюки, то темно-синий блейзер отлично будет комбинировать с брюками белого, серого и даже бежевого цветов. Мужчины могут учесть то, что рубашка в светлых тонах, галстук и элегантные туфли идеально будут сочетаться с темно-синим блейзером, а женщины могут надеть узкую либо прямую юбку, а также джинсы. Блейзер в комплекте с джинсами и спортивными кедами – это типичное сочетание в стиле casual, оно всегда просто и удобно.

Укороченные блейзеры с длинным рукавом отлично гармонируют в комплекте с джинсами и классическими прямыми брюками, а удлиненные – с узкой юбкой, зауженными брюками либо леггинсами. Нужно отметить, что на торжественное вечернее событие отлично подойдет к коктейльному платью именно черный блейзер. Как видите, стильных вариантов можно подобрать много, главное найти себя в своем уникальном образе!

cutur.ru

Блейзеры – это уже практически классика и базовый элемент гардероба. На протяжении многих лет их популярность только возрастает. Блейзер способен преобразить даже самый скучный образ. Он подходит ко многим вещам: юбке, джинсам, платьям. Давайте присмотримся к этому предмету гардероба более пристально.

Женские блейзеры

Женские блейзеры – это вещи совершенно из разных тканей, цветов и стилей. Для офиса лучше всего подойдет двубортный блейзер. Такую одежду носили еще в XVII веке в качестве военной униформы. Изюминка блейзера в том, что он имеет два ряда пуговиц или кнопок, которые размещены в два параллельных ряда, а на другой стороне расположены петельки или пуговицы. Двубортный блейзер – обязательный атрибут любого делового человека.

Однобортный блейзер более популярен, чем его двубортный «родственник». Такую вещь часто надевают как одну из составляющих смокинга. Однобортный пиджак-блейзер зачастую представлен исключительно в классических цветах: коричневый, синий, черный, иногда полосатый. Эта модель лучше всего смотрится с классическими брюками.

Спортивные блейзеры – это менее официальная одежда, которую можно носить с футболкой, майкой, рубашкой, брюками или юбкой. Такие модели шьют изо льна, джинса, бархата и замша.

Женский блейзер — более утонченный аналог мужского пиджака. Здесь допустимы разнообразные декоративные элементы: пуговицы, абстракция, цветочные узоры, пояс и многие другие. Такая вещь подойдет как под офисный костюм, так и под легкое шифоновое платье.

Мужские блейзеры

Блейзеры – это не только женская, но и мужская одежда. Бесспорным трендом 2013 года стали блейзеры всевозможных оттенков синего. Отличной партией для такой одежды также будут штаны кирпичного, фисташкового, песочного или бежевого цвета. В 2014 году многие стилисты прогнозируют, что на пике славы будут кремовые, зеленые и другие пастельные тона.

Мужчинам можно надевать такую одежду как с повседневными джинсами, так и со строгими брюками. Но в то же время рекомендуется выбирать простые штаны, без всяких цветных вставок, молний, накладных карманов.

Блейзер гармонично сочетается с рубашкой, которая может быть из разной ткани, фактуры, с узором или без него. Помните, что под стиль этого модного пиджака не подходят атласные ткани с блеском. Воротник может быть различной формы, а вот рукава должны быть обязательно прямыми, чтобы блейзер не оттопыривался. К такой одежде можно также подобрать бабочки или галстук. К примеру, очень эффектно выглядит коричневый галстук и серо-голубой блейзер (фото такого варианта представлено справа).

Очень выигрышно с блейзером смотрятся серые брюки из фланели. Предпочитаете более смелые сочетания? Без проблем. Можете сочетать пиджак-блейзер с яркими брюками из хлопка. Следует отметить, что блейзер позволено носить даже с шортами.

К сожалению, в нашем обществе сложилось мнение, что пиджаки и блейзеры – это строго офисная одежда. На самом деле блейзер можно надевать куда угодно и при самых разнообразных обстоятельствах. Куда бы вы ни собирались: на официальную встречу или на прогулку по морскому побережью, — блейзер позволит вам выглядеть стильно и элегантно.

fb.ru

Особенности фасона

Слово «блейзер» произошло от английского «сверкать, сиять». Модель представляет собой приталенный пиджак, с одним либо двумя бортами, накладными карманами. Отдельные изделия снабжены декоративными элементами в виде металлических пуговиц. История гласит, что первый мужской вариант описываемого предмета гардероба появился в 1825 году, в Англии.
До этого времени мало кто знал, что такое блейзер, и не все любители модной одежды четко представляли себе, что эту вещь, так же, как и пиджак, можно вписать практически в любой образ. Прародителями современной модели жакета являются кители моряков. Потому до сих пор его ассоциируют с морским стилем.

Сейчас же не существует очевидной грани между этим изделием и стандартным пиджаком. Однако некоторые отличия все же есть, блейзер женский можно охарактеризовать так:

  • более свободный крой;
  • накладные карманы, причем их бывает больше чем два;
  • пуговицы из металла, расположенные в два ряда (однако, это необязательное условие, сейчас дизайнеры могут игнорировать такую особенность).

Как выбрать блейзер? Во-первых, нужно реально оценить своё отражение в зеркале и определить главные особенности фигуры. Если параметры далеки от идеала, то гардероб придётся подбирать с особенной тщательностью.

Женщины с пышными бёдрами будут выглядеть стройнее и изящнее в удлинённом варианте, прикрывающем проблемную область. А объёмные карманы в этом случае будут лишними, ведь они добавят бёдрам ещё больше полноты.

Если вы являетесь счастливой обладательницей «осиной» талии, то её можно удачно подчеркнуть укороченной моделью такого пиджака. Также стройняшкам великолепно подходят модели, плотно обтягивающие фигуру.

Дамам, которые гордятся своим красивым и пышным бюстом рекомендуют носить жакет, даже в застёгнутом виде имеющий глубокий вырез. А если грудь недостаточно пышная, то ей добавит объёма большой воротник.

С чем же и как носить блейзер?

История создания

Идея создания блейзера пришла в голову одному бармену. Звали его Джерри Томас, по прозвищу «Профессор».

Заслуженное место в истории он занял не только благодаря рецепту алкогольного коктейля, но и как автор книги – «Руководство бармена».

«Профессор» подошёл к рецепту со свойственным ему азартом. Он не только додумался смешать определенные ингредиенты, чтобы получить абсолютно новый, крепкий вкус, а превратил всё это в захватывающее шоу.

Дело в том, что напиток имеет одну важную особенность – его нужно поджигать. В условиях синего, мистического освещения, в месте, где работал Джерри Томас, название было придумано легко: коктейль назвали Блю Блейзер – Blue в честь голубого огня.

Блейзер пришёлся по вкусу многим. Даже один из президентов США оценил творение по достоинству, заказав сразу несколько порций крепленого напитка. Взамен бармен-создатель получил подарок — дорогую сигару.

История

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Современный «Блейзер» лучше всего обходить стороной, а если и употреблять, то в ограниченных количествах. Алкоголь небезопасен для вашего здоровья.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Состав, вкусы и другие особенности

Блейзер имеет несколько вариаций.

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю Блейзер) и современного напитка. У последнего много вкусовых разновидностей.

Оригинальный блейзер был сделан из:

  • 70 мл бурбона (бренди);
  • 70 мл горячей воды;
  • одной чайной ложки сахара.

Ещё одно описание рецепта коктейля, которое появилось чуть позже:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ложка мёда;
  • свежевыжатый сок лимона.

Современный блейзер имеет много вкусов. Список самых известных:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсиновый;
  • арбузный;
  • лимонный;
  • джин-тоник;
  • гранатовый;
  • клюква;
  • тархун.

В современной вариации коктейля не осталось практически ничего от оригинального рецепта – только название и сахар в составе. В состав блейзера входят также регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, этиловый спирт.

Количество градусов в одной банке варьируется от 8 до 12 процентов (к примеру, столько содержит Blaizer Strong). Срок годности коктейля – 12 месяцев.

Вкусы и варианты

Так как данное название не является зарегистрированным товарным знаком (как, например, “Coca-Cola”), любой производитель может наладить изготовление такого напитка по своей собственной рецептуре. Поэтому общее количество вариантов вкуса ничем не ограничено.

Из наиболее часто встречающихся вкусовых добавок, используемых в таком коктейле, можно выделить следующие:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсин;
  • арбуз;
  • лимон;
  • джин-тоник;
  • гранат;
  • клюква;
  • тархун.

Отличается также процент алкоголя, содержащегося в таком напитке.

Отдельно стоит выделить варианты приготовления данного коктейля, дополнительно содержащие различные стимулирующие вещества – кофеин, таурин и прочее.

Польза для организма

Конечно, большую огласку получило негативное влияние блейзера на организм. Но он создавался с другими целями – к примеру, в баре создателя, «Профессора», его наливали заболевшим посетителям.

Оригинальный напиток обладал необычными свойствами: всего один глоток позволял успешно согреться, служил своеобразным профилактическим средством в борьбе с насморком, кашлем, болями и першением в горле.

Современный напиток вряд ли способен победить даже обычную простуду.

Вред для организма

Уже после половины порции выпитой банки блейзера человек впадает в сильнейшее алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков забирали в больницу с ужасными отравлениями.

Поэтому нельзя верить в рассказы о том, что блейзер безалкогольный напиток. Блейзер подкупает разнообразием своих вкусов, но «химия» в его составе отнюдь не безопасна, а наоборот, пагубна для организма.

Подробнее о том, как «вредит» блейзер:

  • бензоат натрия (Е211), что содержится в коктейле, негативно влияет на способность печени фильтровать спирт, чтобы уменьшить его количество в крови;
  • повышается риск возникновения раковых заболеваний;
  • из-за большого количества сахара может развиться сахарный диабет, а также ожирение (в напитке много калорий);
  • увеличивается нагрузка на почки (из-за содержания кофеина);
  • сильно влияет на репродуктивные функции человека;
  • как и пиво, вино и т.д., похожий на них блейзер постепенно убивает клетки мозга, а человека делает умственно несостоятельным.

Блейзер провоцирует возникновение и обострение болезней желудка – гастрита и язвы. Выделяется вредная кислота, которая быстро «сжигает» органы человека, убивая его изнутри.

Блейзер категорически противопоказан следующим категориям граждан:

  • несовершеннолетним;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями нервной системы и ЖКТ.

Вред блейзера

Вред от напитка блейзер в основном аналогичен другим видам слабоалкогольной продукции, содержащей углекислый газ, синтетические ароматизаторы и условно-разрешенные стимуляторы.

Можно перечислить следующие негативные последствия от употребления такого напитка.

  1. Повышенная нагрузка на печень

Процесс расщепления алкоголя сам по себе требует достаточно больших затрат энергии и является сильной нагрузкой на все системы организма.в большинстве вариантов данного напитка содержится консервант бензоат натрия, существенно усложняющий процесс расщепления этанола и создающий дополнительную нагрузку на печень.

  1. Истощение организма

Некоторые варианты состава этого коктейля включают различные виды стимулирующих веществ (например –таурин и/или кофеин). Присутствие таких веществ вызывает повышение кровяного давления, увеличение нагрузки на сердце и снижение защитных сил организма.в итоге после кратковременного иллюзорного подъема сил наступает упадок тонуса организма, нарушается сон и ухудшаются общие показатели жизнедеятельности. Кроме того, частый прием любого из перечисленных веществ вызывает привыкание к ним.

  1. Высокая калорийность напитка

При частом его употреблении вызывает увеличение отложений подкожного жира.

  1. По причине содержания этанола негативно воздействует на репродуктивную систему и нервные клетки.
  2. Содержащиеся в данном напитке консерванты и ароматизаторы негативно влияют на слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию ряда заболеваний – гастрита, язвы, и так далее.

Почему так популярен

Якобы вкусный напиток широко распространён среди подрастающего поколения за счёт дешевизны и возможности быстро опьянеть.

Также у большинства подростков сложилось неправильное мнение о том, что употребление алкоголя поможет поскорее стать взрослым, даст возможность обрести значимость в кругу своих сверстников. Это и заставляет молодёжь искать дешёвые способы напиться.

Другие возрастные категории употребляют предпочитают более качественный и, следовательно, более дорогой алкоголь.

Уже после нескольких бутылок начинается опаснейшее привыкание, которое медленно разрушает организм подростка изнутри.

Характерные черты зависимого от такого напитка человека:

  • депрессивное, апатичное состояние;
  • невозможность контролировать собственные действия;
  • постоянная необходимость в новой порции напитка;
  • склонность к скандалам с близкими и друзьями;
  • шаткое состояние психики;
  • ярость, гнев при отказе предоставить новую порцию и/или выделить деньги на её приобретение;
  • больной внешний вид.

Зависимость от напитка

Как уже отмечалось, особенно популярен «Блейзер» среди молодежи. Подросткам он пришелся по нраву из-за линейки разнообразных вкусов, сравнительно невысокой стоимости напитка и возможности быстро опьянеть

Но молодые люди не обращают внимание на то, что пьют некачественный алкоголь, который разрушает их организм агрессивным химическим составом.

В те же нулевые годы наркологами был выявлен еще один негативный фактор ввиду употребления напитка — это стремительное привыкание к нему. Что, в принципе, напоминает и любые другие формы алкоголизма.

Выявить среди близких и знакомых человека, который стал зависим от низкокачественного коктейля, легко по следующим признакам:

  • Частые депрессивные состояния, апатия.
  • Неспособность отвечать за собственные решения, поступки.
  • Постоянное желание употреблять этот или иной спиртной напиток.
  • Склонность к ссорам, скандалам, отдаление от близких, родных, от тех, кто не разделяет пагубную привычку.
  • Ярость, гнев при попытке ограничить, запретить употребление спиртного.
  • Характерный внешний вид человека, злоупотребляющего алкоголь.

Зависимость от спиртных напитков, в том числе, и слабоалкогольных — достаточно серьезная проблема. Многие, переосмыслив свою пагубную привычку, самостоятельно разрывают связи с компанией, где времяпровождение с «Блейзером» — обычное явление, переходят к здоровому образу жизни. Где-то необходимы профилактические беседы, разговоры по душам с авторитетным человеком. А в некоторых случаях не обойтись без помощи психолога, психотерапевта, лечения в специализированной наркологической клинике.

Как решить проблему

Очень важно вовремя дать огласку проблемам, возникающим при употреблении блейзера. Особенно необходимо распространить информацию среди тех социальных слоев, которые входят в группу риска – среди молодёжи.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, всё чаще проводимые в современных образовательных учреждениях, могут послужить профилактикой раннего алкоголизма.

Те же цели имеют мероприятия на государственном уровне (тщательная проверка алкогольной продукции, запрет выпуска контрофакта на официальный рынок).

Хорошей профилактикой алкогольной зависимости могут стать:

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить блейзер;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Кроме того, важно игнорировать позитивное освещение столь вредных алкогольных напитков в СМИ:

  • рекламы производителя;
  • фильмов, сериалов;
  • книг.

Употребление подобных коктейлей преподнесено позитивно, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться.

Обратите внимание

  1. В блейзере содержится этиловый спирт, который является ядом в любых количествах. Его употребление приводит к краткосрочной потере сознания, в особо тяжелых случаях возможен летальный исход.
  2. Подростки, выпивавшие блейзер, нередко жаловались на ужасное самочувствие – были отзывы о том, что кружилась голова, появлялась тошнота и рвота – и это всего лишь после небольшого количества.
  3. Химические добавки (яблочные, вишневые) в современном блейзере оказывают исключительно негативное влияние на организм – похмелье проходит намного тяжелее, а опьянение наступает очень быстро.

Смотрите видео, в котором рассматривается проблема потребления блейзера среди молодежи:

alkoinfo.com

Чем отличается от пиджака?

Принято, чтобы пуговицы пиджака совпадали по тону с тканью, из которой он пошит, а пуговицы блейзера могут иметь абсолютно любой цвет, главным правилом является лишь удачное сочетание цвета пуговиц с цветом ткани. Блейзер может иметь разрезы-шлицы по бокам, в то время как у пиджаков такие разрезы присутствуют лишь сзади, посередине внизу. Помимо этого, блейзеры могут быть декорированы нашивками, лейблами и логотипами, в то время как пиджак имеет строгий классический вид.

Модели

Классические

Помимо этого, не принято, чтобы блейзер классической модели имел яркие цвета, поскольку классика терпит лишь спокойные благородные тона и оттенки. Стоит учитывать, что такую модель следует избегать обладательницам пышных форм, а именно полных бедер и выпуклого животика, поскольку классическая модель не скрадывает такие недостатки, а может наоборот – лишний раз привлечь к ним внимание.

Без рукавов

Стоит отметить, что выглядит блейзер без рукавов как удлиненный жилет, закрывающий ягодицы, и стоит сочетать его с обувью на каблуках, дабы не уменьшить визуально свой рост.

Летние

Возможны, так же, варианты с разного рода принтами, к примеру, с популярным в этом сезоне цветочным принтом, где на белом или кремовом фоне расположены разнообразные цветы розового тона и всевозможных его оттенков. Такие модели блейзеров прекрасно сочетаются с легкими шифоновыми топами, майками и даже стильными футболками, а так же с легкими брючками свободного кроя и модными юбками.

Как выбрать

Правильно подобранное изделие украсит обладательницу и придаст ее образу эффектности. При поиске подходящего блейзера важно учесть отдельные нюансы:

  1. Следует обращать внимание на длину модели. Идеально, если она будет до середины ягодицы, такое изделие выглядит максимально стильно.
  2. Подбирать размер необходимо очень внимательно. Изделие должно подходить, хорошо сидеть по фигуре, в противном случае образ будет нелепым.
  3. Швы блейзера важно тщательно проверить, они должны быть ровными, без обрывков ниток и непрошитых участков.
  4. Наличие наплечников — важный момент. Подобные элементы визуально увеличивают размеры плеч. Поэтому таких изделий стоит избегать обладательницам фигуры «яблоко».
  5. Девушкам с пышными формами стоит предпочитать блейзеры с широкими отворотами, так можно зрительно сделать силуэт более пропорциональным.

Не менее важно при выборе обращать внимание на тип фигуры:

  1. Обладательницам фигуры «песочные часы» подходят любые модели блейзеров. При этом лучше делать акцент на талии с помощью тонкого кожаного ремешка в цвет изделия. Длину следует предпочесть до середины бедра.
  2. Девушкам с силуэтом «груша» необходимо выбирать модели по фигуре, удлиненные, прикрывающие бедра. При этом в нижней части блейзер должен быть свободным.
  3. Если фигура напоминает перевернутый треугольник, то стоит отдать предпочтение изделию с объемными карманами. Так можно зрительно уравновесить силуэт. Длину изделия лучше выбирать до бедер. Хорошо, если вырез будет V-образным.
  4. Обладательницам фигуры «яблоко» стоит искать прямой силуэт с однобортной застежкой, без изобилия пуговиц. Замечательно, если длина будет до середины бедра, подойдет свободный фасон.
  5. Женщинам с фигурой прямоугольник можно подобрать приталенный удлиненный блейзер. Наличие вертикального принта поможет зрительно скорректировать фигуру.

Таким образом, обладательница любой фигуры сможет замаскировать недостатки правильно подобранным блейзером. Но важны не только параметры силуэта, надо знать, с чем носить изделие. При соблюдении всех нюансов получится по-настоящему стильный образ.

Ткани и материалы

Твидовые

С целью создания контраста в образе и во избежание переизбытка, твидовый блейзер лучше всего сочетать с какими-либо легкими тканями, а так же с изделиями из хлопка. Так ваш образ будет сдержанным и элегантным, а если добавить легкие, утонченные аксессуары, вы сможете внести в образ легкую нотку романтизма.

Трикотажные

Данная модель достаточно неплохо тянется, поэтому вы не ощутите скованности в своих движениях, а так же ввиду достаточной мягкости трикотажной ткани, изделие будет приятно к вашему телу. Отличный вариант для времяпрепровождения с друзьями в неформальной обстановке.

Джинсовые

Что касается сочетания джинсового блейзера непосредственно с джинсами, стоит учитывать главное правило – джинсовые изделия должны совпадать друг с другом по тону, чтобы не выбиваться из образа и не делать его безвкусным.

Изо льна

Вязаные

Материалы изготовления

Виды материалов, из которых шьют блейзеры, очень разнообразны. Модели на лето, как правило, изготавливают из натуральной ткани: льна, хлопка. Демисезонные блейзеры обычно делают из твида, кожи, джинсы. Различия тканей для изготовления блейзеров объясняются тем, что каждый из материалов подходит для определенных случаев:

  1. Изделия из твида — британская вариация. Эту ткань предпочитают для изготовления блейзеров классического фасона. Подобная модель подойдет в качестве альтернативы верхней одежды на прохладное время года. Однако лучше ее комбинировать с низом из легких материалов. Соблюдение этого правила позволит создавать сдержанные, элегантные образы.
  2. Трикотажные блейзеры изготавливают в спортивном стиле. Они подходят для свободных, непринужденных образов. Модели из трикотажа приятны в использовании и актуальны для неформальных мероприятий.
  3. Джинсовые изделия от обычных курток отличает наличие V-образного выреза и двубортного отворота. Модели хорошо комбинируются с разными типами брюк и футболок.
  4. Льняные блейзеры — отличный вариант на теплую погоду. Часто у них бывают яркие расцветки. Это очень женственные и элегантные модели.
  5. Вязаные блейзеры стильно выглядят. Как правило, это изделия крупной вязки, средней длины. Их используют в межсезонье. Такие вещи отлично комбинируются с джинсами, юбками и платьями из легких тканей.
  6. Кожаные блейзеры незаменимы в дождливую, слякотную погоду. Их можно сочетать с джинсами, классическими брюками.
  7. Бархатный блейзер подойдет для торжественных мероприятий. Такие модели выглядят празднично и привлекают внимание. Их можно комбинировать с платьями, юбками из летящих материалов.

Бархатный

Сравнение блейзера и пиджака

В чем же разница между блейзером и пиджаком? Начнем с того, что блейзер прочно вошел в моду в начале XIX века, став прекрасной альтернативой привычному костюму-двойке, неотъемлемой частью которого как раз и является пиджак. Изначально блейзер был частью гардероба моряков: он представлял собой короткую куртку, прекрасно защищавшую от непогоды и при этом придававшую ее владельцу основательный и даже торжественный вид. Классический блейзер отличается насыщенным темно-синим цветом и наличием шести крупных медных или позолоченных пуговиц. В XX веке блейзер стал играть роль клубной одежды для членов различных аристократических собраний. Нашивки с гербом или эмблемой клуба наносились прямо на блейзер либо же символика выбивалась на ярких пуговицах. Пиджак Классическое сочетание оттенков – это темный блейзер и светлые брюки. Пиджак в идеале должен сочетаться по цвету, фактуре и материалу с нижней частью – брюками. Для блейзера выполнение этого условия совсем не обязательно. Сегодня блейзер очень актуально надевать с фланелевыми брюками или качественными фирменными джинсами. Современный блейзер бывает не только исключительно темно-синего, но и других цветов: темно-зеленого, темно-бордового, малинового, черного, горчичного. И если пиджак может быть как однотонным, так и с разнообразным рисунком, то блейзер – вещь исключительно однотонная. Пуговицы пиджака, как элемента костюма, должны обязательно по цвету сочетаться с материалом. Для блейзера это требование неактуально. Сегодня пуговицы на нем могут быть не только медными или золотистыми, но и серебряными. На блейзере, как классическом, так и современном, обязательно присутствие накладных карманов, а также боковых шлиц (обработанных особым образом разрезов, когда одна часть ткани как бы перекрывает другую). У пиджака сзади может быть как одна, так и две шлицы. Ткань для блейзера выбирается обычно гладкая, но прочная – это может быть, к примеру, легкая шерсть или вельвет. Выбор износоустойчивого материала для этого предмета одежды объясняется тем, что блейзер часто надевают, отправляясь на активный отдых. На деловых встречах, а также официальных мероприятиях, где требуется дресс-код, блейзер, в отличие от пиджака, будет не совсем уместен. Это скорее элемент практичного повседневного гардероба в стиле casual, ведь блейзер отличается более свободным кроем, чем пиджак. Стоит иметь в виду, что для пиджака к тому же обычно выбирается более высококачественная и дорогая ткань. При этом необходимо учитывать, что блейзер – это предмет гардероба, который носят только поздней весной, летом или ранней осенью, то есть в теплое время года. Зимой эта одежда отправляется в шкаф. Поэтому не стоит комплектовать блейзер брюками из плотной ткани, это будет выглядеть достаточно неуместно.

TheDifference.ru определил, что отличие блейзера от пиджака заключается в следующем:

Блейзер считается альтернативой пиджаку от костюма-двойки. Блейзер – более демократичный, менее официальный предмет одежды, подходящий для повседневной носки, для активного отдыха. Блейзер шьется из менее дорогой ткани, чем пиджак. Блейзер – однотонный, на пиджаке допустим рисунок. Пуговицы на блейзере – крупные и яркие, золотые, серебряные или медные. Пуговицы на пиджаке должны быть одного цвета с тканью. На блейзере есть боковые разрезы – шлицы, у пиджака в большинстве случаев одна или две шлицы сзади. На блейзере могут присутствовать нашивки и символика. Обязательная деталь блейзера – накладные карманы без клапанов и застежек. Блейзер, в отличие от пиджака, носится преимущественно в теплое время года.

книгиру.рф

С чем носить блейзер?

Такой элемент гардероба обрел универсальный характер, став стильной альтернативой классическому пиджаку и повседневной кофте. На вопрос, с чем носить женский блейзер, стилисты не дают однозначного ответа. Как утверждают профессионалы, выбор остальных деталей зависит от основного направления в образе и ваших личных предпочтений. Однако такой верх лучше всего сочетать с женственными элементами гардероба – юбкой, платьем, укороченными брюками, обувью на каблуке или танкетке.

Лук с блейзером

Универсальность модного оригинального пиджака откликается и в цветовых сочетаниях в образе. Такой элемент может выступать как ярким акцентом, так и фоном. В отличие от деловой одежды, такие модели популярны в принтованных и ярких расцветках. В тренде красный, синий, желтый, малиновый цвета, женский блейзер в полоску и клетку, романтическую цветочную абстракцию. И если вы остановили свой выбор на одном из выше перечисленных изделий, то остальные элементы в лук лучше подбирать в сдержанных тонах. Давайте же посмотрим самые модные решения:

  1. Классика
    . Для строгих луков подойдут модели однотонных сдержанных расцветок. Стильным дополнением будет юбка-карандаш, платье-футляр, классические брюки. А завершат образ туфли-лодочки, оксфорды или высокие сапоги-чулки.
  1. Кэжуал
    . Для городских луков можно использовать любой фасон любой расцветки. Добавьте в кэжуальный образ любимые джинсы или леггинсы, кеды, кроссовки или ботинки на тракторной подошве, и вы обеспечите практичность и уверенность на весь день.
  1. Романтик
    . Женственные романтические сочетания отлично дополнит верх с цветочным принтом или в нежных пастельных тонах. Такие модели отлично смотрятся с летящей юбкой-солнце или макси, укороченными брюками, приталенным легким платьем и обувью на каблуке или танкетке.
  1. Клубный стиль
    . Женский блейзер прекрасно дополнит и раскрепощенный образ для неофициальных вечеринок. Для таких луков удачным выбором станут короткие кожаные или классические шорты, обувь на высоком каблуке и платформе, броская и привлекательная бижутерия.
Ссылка на основную публикацию
Похожее